Незаконно: в Новосибирской области отменили «звонок для учителя»

09:25 26/09/2019
ЕГЭ по математике
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Прокуратура Маслянинского района Новосибирской области опротестовала некоторые локальные акты местных школ, положения которых нарушали права и законные интересы учеников. Об этом сказано в сообщении на сайте надзорного органа.

Так, были опротестованы правила школьного внутреннего распорядка, устанавливающие, что «звонок дается только для учителя», учащийся вправе покинуть класс, только когда преподаватель объявит конец занятий.

В ведомстве пояснили, что это положение противоречит закону об образовании и нарушает права детей на отдых между уроками. Согласно санитарным нормам, продолжительность занятия не должна превышать 45 минут, а для первоклашек - 40 минут. 

Прокуратура также отменила акт с положением об усилении наказания школьника после повторного совершения им дисциплинарного проступка. В ведомстве указали, что в действующем законе об образовании нет такого понятия, как рецидив, поэтому оно не может применяться.

Ранее сообщалось, что список музыкальных произведений, вошедший в проект «Культурный норматив школьника», был опубликован на сайте Министерства культуры России по ошибке и не отражает позицию ведомства. 

comments powered by HyperComments