Президент Израиля доверил Нетаньяху сформировать правительство

08:07 26/09/2019
Фото: "kremlin.ru":http://kremlin.ru/, биньямин нетаньяху

Президент Израиля Реувен Ривлин попросил лидера партии «Ликуд» Биньямина Нетаньяху сформировать новый кабинет министров. Данное решение было принято по итогам консультаций с представителями прошедших в парламент партий: 55 депутатов рекомендовали поддержать господина Нетаньяху, а 54 -  его основного соперника Бени Ганца, передает РИА «Новости»

«Премьер-министр Нетаньяху получил от меня мандат, несмотря на то, что у него нет 61 голоса, достаточного для формирования коалиции. Этого количества голосов нет ни у Биньямана Нетаньяху, ни у Бени Ганца. Решение о том, кому поручить формирование правительства, принимается из того, у кого больше шансов», – указал глава государства.  

При этом Ривлин предупредил, что коалицию необходимо  сформировать за 28 дней, срок можно будет продлить еще на 14 дней. В противном случае он передаст эту возможность другому депутату парламента.

Нетаньяху, в свою очередь, пообещал, что если не справится с этой задачей, то вернет мандат.

«Требование момента – это быстрое создание широкого правительства национального единства. Я думаю, что мы должны сформировать это правительство ради национального примирения», – отметил премьер.

Напомним, накануне в Израиле озвучили официальные итоги прошедших на прошлой неделе повторных парламентских выборов. Согласно им, оппозиционному блоку «Кахоль Лаван» достались 33 кресла, а партии «Ликуд» – 32 места, остальные мандаты достались другим политическим силам еврейского государства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments