Ильхам Алиев с супругой посетили транспортный центр «Кероглу» в Баку

07:31 26/09/2019

Президент Азербаджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посетили Транспортный обменный центр «Кероглу» в Баку. Новый узел объединит маршруты автобусов, метро и поездов железной дороги в одной точке, передает «МИР 24».

«Кероглу» призван облегчить жизнь пассажиров из пригородов Баку и сделать удобнее пересадку с одного вида транспорта на другой. Запущен этот центр был еще в 2016-м, однако сейчас его основательно обновили и перестроили. Помимо прочего, прямо на его территории появился парк.

«Этот парк мы создали по моей инициативе несколько лет назад. Были мнения о том, что здесь должно вестись строительство, возводиться здания. Я не позволил – сказал, что на этом месте нужна общественная зона для удобства граждан. Сейчас это большая территория. В центре города созданы новая прекрасная зона отдыха и транспортный центр»,- отметил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Также президенту и его супруге показали автобус производства турецкой компании. Сейчас транспортная инфраструктура Баку и окрестных сел активно обновляется. В частности, строятся новое дороги, готовятся к запуску другие транспортные обменные центры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments