Первый в Таджикистане исламский банк получил лицензию

21:13 25/09/2019

В столице Таджикистана получил лицензию на финансовую деятельность первый банк, который будет функционировать по канонам ислама. Он станет работать по закону, принятому в 2014 году, сообщает телеканал «МИР 24».

Исламский банкинг – это способ ведения банковских дел, не противоречащий нормам ислама, в котором запрещено ростовщичество – дача денег взаймы под проценты. Вместо кредитования деятельность учреждения напоминает проектное инвестирование. Банк тщательно изучает потенциального партнера, устойчивость его бизнеса и опыт. В случае положительного решения выдает деньги, получая долю в финансируемом проекте.

«Сегодня мы обсудили, как будем работать и по какому пути развиваться. К нам обращаются люди со своими проектами. Если эти проекты имеют перспективу, мы выдаем им деньги на основе договора, в котором учтены интересы нашего банка. Открытие этого банка стало новой страницей в банковской истории республики», – отметил директор ОАО «Тавхидбанк» Шерали Зардов.

Исламский банк не может взимать ссудные проценты и оперировать средствами, полученными от индустрии «низменных удовольствий», например, от производства и потребления алкоголя и табака.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments