Путин поручил положительно решить все вопросы пострадавших от паводка

16:49 25/09/2019
владимир путин, путин, президент рф
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

Все обращения, которые поступили от граждан, пострадавших от паводка, должны быть положительно решены. Такое указание дал президент РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Моя последняя поездка в пострадавшие от наводнения районы была связана с тем, что люди обращались с просьбами, с ходатайствами различного рода. Их оказалось немало – 117 обращений. Хочу обратить ваше внимание, что все они должны быть не просто рассмотрены, а позитивно решены», – сказал Путин на совещании с правительством.

Он указал, что разговаривал на эту тему с полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло. 

«Мы договаривались, что он все это обобщит, возьмет на контроль. В ближайшее время соберемся, и попрошу мне доложить, что делается по каждому из этих обращений», – добавил глава государства.

В Иркутской области крупное наводнение произошло в конце июня. При этом погибли 25 человек, без вести пропали шестеро. Было подтоплено около 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. От наводнения пострадали более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб нанесен городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля прошла вторая волна паводка, в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах. В августе начался сильный паводок на Амуре, в сентябре уровень воды в реке снова начал подниматься. Подтопления зафиксированы в 78 населенных пунктах 10 районов.

comments powered by HyperComments