Свободный рынок в ЕАЭС стал главной темой форума в Бишкеке

13:57 25/09/2019
ФОТО : ЕАЭС

В среду в столице Кыргызстана проходит интеграционный форум «Евразийская неделя» в Бишкеке. На нем обсуждают главные экономические задачи Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Одна из основных – создать свободный рынок среди стран-участниц, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дарья Ким.

Форум проходит в непринужденной обстановке в резиденции «Ала-Арча», где всегда встречают самых дорогих гостей. Мероприятие длится с 11 утра, участники отметили, что они приехали не за новыми контрактами, а чтобы обсудить вопросы, связанные с удобным и правильным ведением бизнеса.

Уделили внимание и социально-экономическому сектору. По словам премьер-министра Кыргызстана, мигранты в странах ЕАЭС должны пользоваться всеми правами наравне с гражданами республики.

«Пенсионный вопрос, медицинское страхование, признание водительских удостоверений, дипломов – все это должно решаться в пользу граждан ЕАЭС», – заявил премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев.

Участники форума – бизнесмены, чиновники, промышленники и сельхозпроизводители – обсудили результаты первых пяти лет работы Евразийского союза. Отменены пошлины, создан общий рынок услуг в 49 сферах, товарооборот за три года вырос на 200 млрд долларов.

26 и 27 сентября участники будут говорить о правилах для облегчения передвижения товаров, чтобы оборот рос и дальше, а предприниматели, которые представили на форуме свою продукцию, будут знакомиться с потенциальными покупателями.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дарья Ким
comments powered by HyperComments