Банки начали принимать заявления на компенсацию части ипотеки

11:47 25/09/2019
Ипотека
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Семьи с тремя и более детьми с сегодняшнего дня могут подать в банки заявки на погашение до 450 тыс. рублей по ипотеке, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «ДОМ.РФ».

К заявлению о погашении части ипотечного кредита нужно приложить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и его детей, в том числе подтверждающие материнство или отцовство. Кроме того, необходимы документы о предоставлении ипотечного кредита и покупке жилья или земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

Можно предоставить как оригинальные документы, так и их нотариально заверенные копии. После предварительной проверки их направят на рассмотрение в «ДОМ.РФ». Компания перечислит деньги на счет банка, а он проведет досрочное погашение кредита.

Закон о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых после 1 января 2019 родился или был усыновлен третий и последующие дети, ранее подписал президент России Владимир Путин. Они смогут получить 450 тысяч рублей. Правительство страны утвердило соответствующие правила в понедельник, 23 сентября.

comments powered by HyperComments