Президент Казахстана выступил на Генассамблее ООН

11:27 25/09/2019

Решать острые вопросы исключительно дипломатическим путем. С таким призывом выступил Касым-Жомарт Токаев на 74-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает телеканал «МИР 24». Президент Казахстана отметил: наличие у ряда стран ядерного оружия делает локальные угрозы общемировой проблемой.

«Это приводит к эрозии существующей архитектуры безопасности и контроля над вооружениями, что порождает новую гонку вооружений. Эти вызовы усугубляются санкциями, торговыми войнами, интенсивным противостоянием в космосе, кибертехнологиях и в области искусственного интеллекта. Все это – тревожные грани усугубляющегося фундаментального кризиса. На фоне такой сложной обстановки Казахстан твердо выступает за всеохватное устойчивое развитие, всеобъемлющий диалог и усилия в пользу мира», – заявил Токаев.

Решение проблемы президент Казахстана видит в полном отказе от ядерного арсенала. В Нью-Йорке Касым-Жомарт Токаев провел несколько встреч с главами государств и правительств, а также с представителями американского бизнеса.

Там же, на полях Генассамблеи, президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым. Политики обсудили российско-украинские отношения.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments