Премьер Кыргызстана: ЕАЭС становится все более привлекательным для многих стран

09:12 25/09/2019
ЕАЭС, ЕЭК
ФОТО : ЕЭК / Автор не известен

Евразийский экономический союз становится все более привлекательным для многих стран, заявил в среду на форуме «Евразийская неделя» в Бишкеке премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев.

«Рынок ЕАЭС становится все более привлекательным, с ним хотят сотрудничать многие страны мира», - подчеркнул политик.

По его словам, на данный момент  Евразийский союз не только состоялся, но и «обретает реальную силу, становится экономически самостоятельным объединением».

«Благодаря таким встречам, как этот форум, мы открыто ведем диалог о проблемах. Мы стали лучше понимать друг друга. У нас появилась единая концепция развития экономики стран. Нам удалось снизить внешние риски. Успешные результаты уже есть, и мы о них знаем», – добавил Абылгазиев.

По словам премьера,  80% товаров, который производятся в республике, поступают на рынки стран ЕАЭС. Политик  выразил надежду на то, что все барьеры, которые до сих пор имеются между странами объединения, в ближайшее время будут устранены.

В Кыргызстане в среду начался международный форум стран ЕАЭС «Евразийская неделя». В нем участвуют более 500 человек из государств – членов объединения и стран-наблюдателей. В ходе трехдневного форума стороны, в частности, обсудят вопросы сотрудничества в сфере экономики, энергетики и цифровых технологий.

comments powered by HyperComments