Разговор с Зеленским подвел Трампа под импичмент

06:55 25/09/2019

Демократическая партия США объявила о начале расследования в отношении президента США Дональда Трампа. Они намерены инициировать процедуру импичмента, сообщает телеканал «МИР 24».

«На этой неделе президент признал, что просил президента Украины совершить действия, которые принесли бы ему политическую выгоду. Таким образом, вскрылись факты бесчестного поведения Трампа, который нарушил президентскую клятву, предал интересы национальной безопасности и целостности наших выборов. Поэтому я объявляю, что Палата представителей начинает официальное расследование в рамках процедуры импичмента. Президент должен понести ответственность. Никто не стоит выше закона», – заявила спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Речь идет о телефонном разговоре Трампа с Зеленским. Глава Белого дома якобы требовал начать расследование против сына кандидата в президенты США Джозефа Байдена. Как утверждают американские СМИ, в противном случае Трамп грозил блокировать выделение Украине финансовой помощи. Трамп отрицает эти обвинения и даже пообещал опубликовать стенограмму разговора.

«Это просто продолжение охоты на ведьм, самое худшее в политической истории. У нас никогда не было такой сильной экономики, такой низкой безработицы. Дела у нашей страны идут потрясающе. А что касается разговора с Зеленским, то он был замечательным, очень хороший разговор. И я не оказывал на них никакого давления», – заверил президент США.

Процедура импичмента в истории США инициировалась всего три раза. В отношении Эндрю Джонсона в 1868 году, Ричарда Никсона в 1974-м и Билла Клинтона в 1998-м.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments