Российская певица объяснилась с полицией в Венеции фразами из опер

06:37 25/09/2019
© Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, италия, венеция
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Известная российская певица Мария Остроухова рассказала своим подписчикам в социальной сети, как после ограбления в Венеции ей пришлось общаться с полицейскими, ни слова не понимавшими по-английски, на итальянском языке фразами из опер.

По словам девушки, у нее украли паспорт, кредитные карты и деньги, когда она отдыхала в Венеции. При этом спустя два дня она должна была лететь в Лондон, чтобы исполнить одну из партий в опере Клаудио Монтеверди «Коронация Поппеи».

Так как стражи порядка на площади Сан-Марко не понимали английских слов, Марии пришлось объяснить им, что с ней произошло, используя отрывки из либретто известных опер. Так, первые фразы она взяла из «Коронация Поппеи», а также «Орфея и Эвридики» Глюка.  

«Я решила продолжить идти по «Орфею и Эвридике», тем более что в моем представлении слова «Эвридика» и «паспорт» были взаимозаменяемыми. Che faro senza mio passaporte? Dove andro senza mio passaporte? (Что я буду делать без паспорта? Куда я пойду без паспорта?)», - говорится в посте Остроуховой.

Выслушав россиянку, полицейские поняли, что ее ограбили. Певице показали снимки местных карманников, в одном из которых она узнала вора. Им оказалась девушка в хиджабе, которая врезалась в нее на одном из мостиков. «Ecco la donna maledetta! Vorrei smembrarla! (Вот эта проклятая женщина! Я хочу расчленить ее!)», - сказала Остроухова полицейским.

Через несколько часов девушке вернули документы. Отблагодарила она их тоже  фразой из опер. «Сеньор рыцарь, благословляю вас за вашу доброту и ласку!» - сказала она. На это один из правоохранителей ответил, что у нее очень изысканный итальянский.

Ранее известная оперная певица Флер де Брэй на ферме в британском Норфолке спела арию из знаменитого произведения Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» для поросят. 

comments powered by HyperComments