«Евразийская неделя»: в Бишкеке стартует бизнес-форум

06:29 25/09/2019
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Сегодня в Бишкеке стартует международный форум «Евразийская неделя». В нем примут участие бизнесмены из стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Местные предприниматели продемонстрируют свои достижения в расчете на новые контракты. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Дарьи Ким.

Водные процедуры здесь ежедневно принимают тонны яблок. Фрукты привозят со всех регионов Кыргызстана. В этом цеху из них получают сок.

Завод такого масштаба – единственный в стране. За год он производит до миллиона литров сока. Больше половины экспортируют в Россию и Казахстан. Если спрос будет расти, объемы продукции потенциально смогут увеличить в семь раз.

«Мы хотим увидеть потенциальных партнеров с точки зрения реализации нашей продукции на рынке ЕАЭС – в Казахстане, России, Беларуси и Армении. Мы хотим показать, что у нас есть технологии, качественное сырье, у нас есть качественная готовая продукция, которая может конкурировать на тех рынках», – отметил директор завода по производству сока Дастан Омуралиев.

Для этого предприниматели собираются на «Евразийской неделе». Среди инвесторов – многие, кто ценит товар кыргызского производства. Продукцию демонстрируют на выставке, рядом с ней организованы переговорные, где сразу можно заключить контракт.

К международному бизнес-форуму готовились не только промышленники, но и повара. Они составили меню из более чем 20 блюд.

«Когда Дмитрий Анатольевич Медведев приезжал, и я ему делал меню, он попробовал нашу рыбу, и он дал очень хорошую оценку. С тех пор мы добавили ее в меню, именно токтогульскую форель», – рассказал бренд-шеф сети ресторанов в Бишкеке Эмиль Джангиров.

Особое внимание уделят необычным соусам, специям и приправам. У поваров будет три дня, чтобы участие в форуме оставило у гостей форума не только выгодные, но и вкусные впечатления.

Подводят итоги пятилетнего сотрудничества в рамках ЕАЭС не только политики и бизнесмены. В обсуждении принимают участие фермеры, представители пищевой промышленности и крупных торговых сетей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дарья Ким
comments powered by HyperComments