В Михайловском саду высадили липы

22:00 24/09/2019

Семиметровую липу посадили в Михайловском саду Русского музея. В Петербурге проходит ежегодная акция «Дерево жизни», когда на месте утраченных высаживают молодые деревца, сообщает телеканал «МИР 24».

В течение этой недели на аллее появятся три семиметровые липы. Каждое стоит около 80 тысяч рублей. Каждый год находятся спонсоры, которые покупают деревья. Все липы посадят по правилам. На каждый ствол прикрепят именные медали с указанием даты. Новые деревья нанесут на электронную карту, которую несколько лет назад создали сотрудники садов Русского музея.

«Благодаря спонсорской поддержке мы имеем возможность сохранять объемно-пространственную композицию сада и взамен ушедших от старости деревьев подсаживать деревья того же вида. Сегодня мы посадили липу в липовую аллею, и аллея приобрела свой исторический вид», – отметила главный хранитель садов Русского музея Ольга Черданцева.

Таким образом деревья в Михайловском саду высаживают уже пятый год. В 2014-м обновили 17 деревьев. За пять лет появилось более 40 дубов, лип, кленов и вязов. Программа, спонсорами которой выступают известные спортсмены, актеры, ученые и организации, помогает сохранять композицию исторической зеленой зоны.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments