Купить здоровье: стоит ли экономить на лекарствах

20:49 24/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

По данным опросов, каждый десятый россиянин экономит на лекарствах. Как их выбирать и стоит ли экономить на медикаментах? На эти вопросы в эфире телеканала «МИР 24» ответила Ольга Ованесова, врач общей практики, кандидат медицинских наук.

- Россияне часто руководствуются ценой при выборе лекарств. В каких случаях такой выбор может быть оправдан, а в каких нет?

Ольга Ованесова: Каждый должен сам заботиться о своем здоровье, и на нем экономить не стоит. Конечно, есть такие заболевания, при которых без лекарств не обойтись. Есть очень дорогие оригинальные препараты, а есть дженерики.

- Они выпускаются с тем же активным веществом, но другими компаниями и стоят дешевле. Но считается, что оригинал всегда лучше. Правда ли это?

Ольга Ованесова: Есть примеры из практики. У моих знакомых инфекционистов очень много пациентов излечивается препаратом, который стоит 30 тысяч рублей, а не 700 тысяч рублей, оригинальным, от гепатита С. Целиком излечиваются, нет признаков воспаления, нет инфицирования.

- Это доказанный факт?

Ольга Ованесова: Это все есть, и люди выздоравливают. Но, с другой стороны, очень много препаратов, которые дорого стоят, и которые могут подделать.

Интервью полностью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments