Снова Месси: ван Дейку не удалось стать лучшим игроком года

20:44 24/09/2019
ФОТО : imago images/Gribaudi/ImagePhoto, TASS

Лионель Месси – лучший игрок года по версии Международной федерации футбола. Эту награду он получил уже в шестой раз, отмечает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус. 

В знаменитом миланском оперном театре «Ла Скала» аншлаг по случаю объявления лучшего футболиста года по версии ФИФА. Тренеры и капитаны национальных сборных, болельщики и журналисты сделали свой выбор. По сумме голосов 32-летний Месси опередил голландца Вирджила ван Дейка и своего извечного соперника португальца Криштиану Роналду. Лео получил награду в шестой раз, больше нет ни у одного футболиста мира.

«Это был очень эмоциональный день. Ведь в зале присутствовала моя семья. Ни для кого не секрет, что на поле я всегда выкладываюсь на все 100%. Я продолжаю работать над собой, потому что хочу выиграть еще больше титулов», – сказал лучший футболист мира.

Если раньше Месси брал титулы за свои рекордные достижения или победы в Лиге чемпионов, то сейчас это скорее итог его личных трудов. Хотя и в минувшем сезоне он наколотил 51 мяч.

Во многом благодаря своему капитану, им Месси стал всего год назад, «Барса» выиграла чемпионат Испании. Главное достижение самого Лионеля – шестая «Золотая бутса» лучшего снайпера европейского сезона.

На сегодняшний день трансферная стоимость аргентинца – 150 миллионов евро. Она падает, ведь Месси не молодеет. За год он подешевел на 10 миллионов.

Церемония вышла скандальной. Журналисты на первое место поставили игрока «Ливерпуля» голландца Вирджила ван Дейка. С этим мнением согласны и многие звездные футболисты. Например, бразилец Роналдо.

«Ван Дейк достоин этой награды. Он невероятный игрок, который отлично выступил в прошлом сезоне. Я думаю, он в большей степени заслуживает признания, чем Месси», – сказал Роналдо.

Почему же ван Дейк не получил приз в этом году? По мнению специалистов, он лишь часть крутой команды, которая победила в Лиге чемпионов. Голландец добился успеха в составе «звездного» клуба, а Лео провел один из своих лучших сезонов по личной статистике.

Розыгрыш главного индивидуального приза в футболе еще впереди. Нынешний успех Месси абсолютно не гарантирует ему шестой в карьере «Золотой мяч». Шансы Вирджила ван Дейка не меньше, чем у аргентинца.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments