Сутки до старта: на Байконуре утвержден новый экипаж МКС

18:46 24/09/2019

На Байконуре утвердили экипаж, который отправится в среду на Международную космическую станцию. В состав новый экспедиции вошли американка Джессика Меир, представитель Объединенных Арабских Эмиратов Хазаа аль-Мансури, возглавит экипаж россиянин Олег Скрипочка, передает телеканал «МИР 24».

«У нашего экипажа не очень большой опыт, но это компенсируется очень большой мотивацией, серьезной подготовкой, высокой квалификацией. Мы нацелены на работу в одной команде. Мои ожидания от предстоящего полета самые лучшие», – отметил командир экипажа. 

За время экспедиции экипаж проведет на орбите полсотни экспериментов. Несколько из них никогда ранее на МКС не проводили. Для Меир и аль-Мансури это первый полет в жизни. При этом аль-Мансури станет первым астронавтом Объединенных Арабских Эмиратов, который отправился в космос. К слову, на станции по случаю своего прибытия он намерен накрыть стол с арабскими блюдами. 

«Я очень горжусь тем, что являюсь первым представителем своей страны и всего арабского региона, который отправится на МКС. Для меня большая честь быть тем самым астронавтом. Я с нетерпением жду этого полета и надеюсь, что мы сможем принести пользу всему человечеству», – сказал астронавт.

«Я мечтала стать астронавтом с 5 лет. Я всегда хотела быть участником экспедиции, но понимала, что шансов не так много. До сих пор трудно поверить, что мечта стала реальностью. Я рада, что мне удалось пройти путь от ученого, который на Земле организовывал эксперименты для экипажей МКС, до астронавта, который будет проводить эти эксперименты в космосе», – поделилась Джессика Меир.

Запуск корабля «Союз» с экипажем на борту пройдет со знаменитого «Гагаринского старта», который затем на несколько лет закроют на реконструкцию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments