Из-за шторма в порту Магадана перестали разгружать суда

15:17 24/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Магадан штормит. В регионе бушует циклон из Сахалина. Ветер такой сильный, что в порту остановили разгрузку судов, сообщает телеканал «МИР 24».

Циклон принес на Колыму теплый воздух, но температура не поднялась. Зато поднялся ветер с порывами до 20 метров в секунду, и полил дождь. Такая погода сегодня в Магадане и на всем побережье Охотского моря. В центральных районах и вовсе идет снег.

«Циклон очень обширный. Он охватывает своим влиянием всю акваторию Охотского моря, север Сахалина и всю территорию Магаданской области. С циклоном связан активный фронтальный раздел. В связи с этим наблюдаются осадки на Охотском побережье и в центральных районах области», – пояснила начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра России по Магаданской области Вера Завадько.

Из-за ухудшения погоды на Колыме есть угроза чрезвычайных ситуаций. МЧС предупреждает: могут оборваться линии электропередачи, появиться проблемы с транспортом и ЖКХ. В регионе вскоре похолодает, а ночью уже ожидаются первые заморозки.

В Москве тем временем объявлен оранжевый уровень погодной опасности. Этой ночью ожидаются заморозки, температура может упасть до минус трех градусов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments