Ограбление дома Михаила Круга заказал главарь «Тверских волков»

14:51 24/09/2019
Полиция
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Ограбление дома российского певца Михаила Круга в июне 2002 года, в результате которого музыкант был убит, заказал лидер организованной преступной группы «Тверские волки» Александр Костенко, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Тверской области Шихбалу Амирсеидова.

Главарь банды, также известный как Лом, поручил совершить ограбление двум своим подручным – Дмитрию Веселову (непосредственный убийца) и Александру Агееву. Авторитет планировал провернуть следующую схему: члены банды (пока музыканта нет дома) крадут из дома ценности, потом он помогает Кругу найти их, а взамен предлагает ему покровительство – в обмен на проценты от концертов и продаж пластинок.

Вечером 30 июня 2002 года в дом Круга, расположенный в поселке Мамулино, проникли Веселов и Агеев. Артист, вопреки их информации, вернулся домой вместе с семьей. Веселов выстрелил два раза в Круга, тот вскоре скончался в больнице в возрасте 40 лет. Орудие преступления – пистолет ТТ – также найден. Веселов был убит в 2003 году, его застрелил другой член «Тверских волков» Александр Осипов. Свой поступок Осипов объяснил тем, что был поклонником Круга и мстил за его смерть. Уголовное дело было прекращено.

Обстоятельства дела стали известны 17 лет спустя после убийства, после признательных показаний Агеева и Осипова. Они оба отбывают пожизненное заключение. Всего «Тверские волки» причастны к убийствам 30 человек.

comments powered by HyperComments