Евгений Писарев: Мне всегда важно мнение зрителя. ЭКСКЛЮЗИВ

13:49 24/09/2019

Художественный руководитель Театра имени А.С. Пушкина Евгений Писарев дал эксклюзивное интервью телеканалу «МИР 24», в котором рассказал о предстоящих премьерах, об интуиции в работе и открытии новых талантов.

 - Начался новый театральный сезон. Он связан с двумя юбилеями. 10 лет, как вы возглавили театр, и 70 лет разгрома Камерного театра Таирова.

Евгений Писарев: Мы, скорее, будем отмечать 105 лет со дня основания Камерного театра и 70 лет театру Пушкина. 25 декабря в день рождения Камерного театра проведем юбилейный вечер. Обычно у нас в этот день и новогодний корпоратив, и вручение почетных знаков Таирова, и всегда под этот день мы играем премьеру. Мы все это объединим в праздничный вечер и сделаем гала-концерт.

Почти все премьеры, которые намечены на этот сезон, тем или иным образом связаны с историей нашего театра. 70 лет идет «Аленький цветочек», это первый спектакль после разгрома Камерного театра. Мы сохраняем его в репертуаре, потому что есть святые вещи. Каждый худрук, который приходил в театр Пушкина, хотел расправиться с «Аленьким цветочком» как с памятником соцреалистической сказке. Этот спектакль сделан по законам 1950 года – с рисованными задниками и пафосной музыкой. 

- Когда вы принимаете решение о выпуске спектакля, что главное – собственное ощущение, что будет все хорошо или у вас есть специальная фокус-группа?

Евгений Писарев: Мне всегда очень важно мнение зрителя, я всегда на него ориентируюсь. Но не буду врать, самый главный себе судья – это я, вектор я определяю сам. Делаю это чисто интуитивно. За 10 лет, конечно, бывали промахи, но в общем интуиция меня не сильно подводит. Но поделиться этим на мастер-классе очень сложно.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments