Ни единого шанса: пять болезней страшнее онкологии

12:06 24/09/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аптека, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Онкология – далеко не самое страшное заболевание, уверены врачи. На сегодняшний день злокачественные опухоли поддаются лечению в большинстве случаев, если выявлены на ранней стадии. Медики назвали пять смертельных болезней, которые куда опаснее рака, сообщает РИА ФАН.

На первом месте – «коровье бешенство» или болезнь Крейтцфельдта-Чкоба. Этот недуг поражает спинной или головной мозг и вызывает их разрушение. У больного нарушаются функции всех органов чувств, это приводит к деменции и смерти. Заразиться этой болезнью можно, съев зараженную говядину (отсюда название патологии).

На второй позиции в списке – фатальная семейная бессонница, генетическое заболевание. На первой стадии это болезни страдает от все более тяжелой бессонницы, панических атак и фобий. Вскоре человек полностью теряет способность спать, еще через несколько месяцев больной перестает говорить и не реагирует на окружающее. Примерно полгода спустя он умирает.

Не менее опасна обычная форма бешенства (водобоязнь), которая сопровождается асфиксией. Если в течение двух недель заразившийся не делает вакцинацию, наступает необратимая стадия, когда после внешнего успокоения заболевший внезапно умирает от паралича сердца или дыхания.

Четвертую позицию в списке занимает геморрагическая лихорадка Марбурга. Болезнь, впервые выявлена в 1960-е гг. в немецком городе Марбург, от которого патология получила название. Ее вирус похож на вирус лихорадки Эбола, он передается африканскими зелеными мартышками. Болезнь начинается с резкого повышения температуры, через несколько дней в животе появляются боли, а на второй неделе человек может умереть от инфекционно-токсического шока.

В список также попала прогрессирующая фибродисплозия – редкое заболевание, из-за которого мышцы человека превращаются в кость.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments