Пожар на плавбазе: экипаж запустил двигатель, судно идет к Итурупу

11:53 24/09/2019
© Фото: "Павел Казарин, «Мир 24»":http://mir24.tv/, море
ФОТО : «Мир 24» / Павел Казарин

В Тихом океане продолжает гореть плавбаза «Петр Житников». Площадь возгорания составляет 200 квадратных метров, сообщает «Интерфакс».

Пожар на плавбазе вспыхнул накануне поздно вечером – в 40 километрах от острова Итуруп. Предположительно, очаг возгорания находился в консервном цехе. На момент ЧП на борту судна было 400 человек. Более 350 из них эвакуировали на другую плавбазу. Уже известно, что 47 моряков доставили на остров Итуруп. С ними все хорошо, они проходят пограничное оформление, рассказали представители компании, которой принадлежит горящая плавбаза, передает ТАСС.

Оставшиеся члены экипажа продолжают борьбу с огнем. Им помогают команды прибывших на помощь судов.

Экипажу удалось запустить горящую плавбазу. «Аварийной партии удалось запустить двигатель и взять управление на резервном пункте, который расположен на корме. Судно движется к побережью Итурупа, его сопровождает еще одно судно и пограничный корабль», – отметили в пресс-службе Росморречфлота.

Представитель «Дальморепродукта» в свою очередь сообщил: «Петр Житников» идет к берегу, на Итуруп, на борту 58 человек. Есть задымление, возможно, это тара тлеет. Через два часа подойдет спасатель».

Телеканал «МИР 24» напоминает, что плавбаза «Петр Житников» – одна из крупнейших в России, она была построена в 1989 году. Это плавучий рыбный завод, куда свозят морепродукты с добывающих судов. Там их перерабатывают в консервы. Считается, что продукция, приготовленная в море, вкуснее и содержит больше полезных веществ, чем сделанная на берегу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments