Охотник застал тигра за едой и сам стал его добычей

11:45 24/09/2019
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, животные, тигр, тигры, тигра, животное

В Хабаровском крае в результате нападения тигра погиб российский охотник, сообщил генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, передает РИА «Новости»

По предварительным данным, отец и сын приплыли на место на лодке и хотели проверить урожай кедрового ореха. Они не заметили хищника, который в этот момент  ел свою добычу – косулю. В результате зверь набросился на мужчину и растерзал его.

По словам Арамилева, охотники прибились к берегу в том месте, где затаился тигр. При этом расстояние от него до лодки было не более 15 метров. Когда люди вышли на сушу через высокую прибрежную траву, большая кошка была уже в шести метрах от них. Зверь напал на ближайшего к нему человека, второй застрелил хищника из карабина.

«Что произошло, понять точно сложно: снега нет, следов нет. На этот вопрос ответит экспертиза. Скорее всего, это было трагическое стечение обстоятельств», – подчеркнул Арамилев.

Ранее стало известно, что Китай построит парк для спасения сибирских тигров, находящихся под угрозой исчезновения. Ожидается, что все работы завершат уже к следующему году. Территория парка составит свыше 15 тысяч квадратных километров. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments