Петербуржец отправился пешком из Твери в Индию ради помощи детям

11:32 24/09/2019

От Твери до Индии на своих двоих. Житель Санкт-Петербурга решил совершить пешее путешествие и преодолеть 6 тысяч километров. И не просто, чтобы мир посмотреть и себя показать. У этого похода есть благотворительная миссия, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

Каждый день и в дождь, и в зной до 40 км пешком. Путешественник Евгений идет привычно быстро из Твери в Индию по следам великого путешественника Афанасия Никитина. Если до ближайшего города далеко – спит в палатке в чистом поле. Там можно сбросить кроссовки и немного передохнуть. Это уже вторая пара обуви. Евгений Кутузов отправился в поход за три моря не ради славы. Его цель – помочь детям из Петербурга, больным ДЦП, собрать деньги на лечение.

«Тимур уже второй ребенок. Ему требуется 260 тысяч рублей. Мы собрали на данный момент 180 тысяч рублей. Примерно на 30-й день путешествия мы закрыли сбор средств для Вадима. Я лично знаком с этими мальчиками», – поделился путешественник-благотворитель.

За два месяца путешествия люди перечислили более двух млн рублей. Деньги пошли на помощь двум детям. Теперь вместе с благотворительным фондом собирают еще около 800 тысяч на лечение девочки Насти. Ради этого Евгений каждый день терпит холод, голод и стресс на трассе. Питается где придется.

Его маршрут проходит вдоль Волги. С виду – беспечный русский бродяга, как сам он говорит о себе. Евгений с открытой улыбкой и такой же душой заходит в гости, если приглашают на ночлег.

О своих приключениях Евгений Кутузов рассказывает в соцсетях. В прошлом году он уже совершал похожий благотворительный поход до Эльбруса. Тогда преодолел пешком 5 тысяч километров. На этот раз маршрут длиннее и опасней, ведь преодолеть придется несколько стран. В Индию петербуржец несет землю из Твери, от памятника Афанасию Никитину. Говорит, не как талисман, а чтобы помнили великого русского путешественника.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments