Ученые назвали новое полезное свойство зеленого чая

10:57 24/09/2019
Фото: Татьяна Константинова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, чайный коктейль, еда, кухня, чай, имбирь, зеленый чай, заварочный чайник
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова (МТРК «Мир»)

Британские ученые провели исследование и выяснили, что в зеленом чае содержится природный антиоксидант эпигаллокатехин (EGCG). Это вещество помогает бороться с инфекциями, устойчивыми к антибиотикам. О научной работе говорится в статье, опубликованной в Journal of Medical Microbiology.

По мнению сотрудников Университета Суррея, EGCG усиливает действие антибиотика азтреонама, который применяется для лечения инфекций, вызванных бактерией Pseudomonas aeruginosa.

Если использовать азтреонам и EGCG вместе, то эффект от этого будет сильнее, чем  каждое из данных веществ по отдельности. Специалисты полагают, что антиоксидант усиливает поглощение клеткой бактерии антибиотика.

Известно, что Pseudomonas aeruginosa поражает организм людей с ослабленным иммунитетом. Эта бактерия вызывает инфекции кровотка и дыхательных путей, являясь причиной вторичных инфекций, который устойчивы к большинству лекарств.  Pseudomonas aeruginosa включена ВОЗ в список критических угроз для здоровья человека.

Ранее диетологи составили список из простых продуктов, продлевающих жизнь. Они содержат антиоксиданты – вещества, противостоящие свободным радикалам, которые разрушают ДНК человека. Лидером по числу таких веществ как раз является зеленый чай.

comments powered by HyperComments