Банкротство Thomas Cook: старейшая туркомпания объявила о ликвидации

00:27 24/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Старейшая туристическая компания Thomas Cook, созданная в Великобритании еще в 1841 году, начала процедуру ликвидации. Крах одного из мировых столпов турбизнеса затронет немало стран, сообщает «МИР 24».

Подкосили «Кука» серьезные финансовые проблемы. В настоящее время под угрозой выселения из отелей оказались около 600 тысяч клиентов компании по всему миру. В результате банкротства работу потеряют около 20 тысяч человек, из которых чуть меньше половины трудятся в Британии.

К срочному решению проблем, возникших у клиентов Thomas Cook, пришлось подключиться властям Австрии, Дании, Испании, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Швеции и других европейских государств. Серьезные убытки из-за банкротства британского туроператора грозят принимающим странам.

Видео с застрявшими на вынужденном отдыхе туристами приходит со всех концов света. В Греции – 50 тысяч британцев. 3 тысячи не могут покинуть остров Корфу.

«Очень, очень грустно, что так происходит, что наш праздник должен закончиться вот так... Но ведь должно же все в итоге разрешиться», – говорит одна из клиенток туроператора.

«Нам вообще ничего не сообщали. Нас поздно привезли в аэропорт, а теперь говорят, что мы даже не сможем сесть в самолет, поэтому думаю, это действительно плохо, что никто не может помочь», – рассказала о своих переживаниях другая туристка.

«Я переживаю за персонал. Я в любом случае вернусь домой. А вот сотрудники компании останутся безработными, жаль их семьи», – говорит клиент разорившейся компании.

Российские туроператоры «Интурист» и «Библио-Глобус», входящие в группу Thomas Cook, заверили, что ликвидация головной компании их не затронет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments