Климатический саммит: в Нью-Йорке обсуждают противодействие глобальному потеплению

00:15 24/09/2019
ФОТО : dpa/picture-alliance, TASS

В Нью-Йорке стартовал саммит ООН по климату, в котором принимают участие делегации почти из двухсот стран, сообщает «МИР 24».

Наравне с мировыми лидерами на форуме выступают и представители молодежных организаций, которые требуют от властей и бизнеса принять меры для борьбы с глобальным потеплением. В центре внимания мировых СМИ – речь юной активистки из Швеции Греты Тунберг, которая обвинила старшее поколение в неспособности предотвратить климатическую катастрофу.

«Своими пустыми словами вы украли мои мечты и мое детство. Люди страдают и умирают, гибнут экосистемы. Мы оказались на краю массового вымирания, а вы только и делаете, что толкуете о деньгах и рассказываете сказки об экономическом росте. Как вы смеете! Если вы нас подведете, я вам не прощу!» – заявила школьница из Швеции Грета Тунберг.

Мировые лидеры попытались ответить и представить свои планы по борьбе с глобальным потеплением. Рассказывали о том, что будет сделано для выполнения Парижского соглашения по климату, принятого в 2015 году. К нему присоединились более 180 стран, в том числе и Россия.

«Мы, главы государств и правительств, должны быстрее давать ответы, придерживаться Парижского соглашения и полностью выполнять обозначенные в нем цели. Я порадовался сегодня, услышав новость о принятии Россией Парижского соглашения по климату. Потрясающая новость! Еще несколько месяцев назад этого не ждали. Это показывает, что прогресс есть», – заявил президент Французской Республики Эммануэль Макрон.

В преддверии саммита несколько авторитетных международных организаций опубликовали совместный доклад о климатических изменениях на Земле. По их данным, последние пять лет  стали самыми жаркими в истории метеонаблюдений. Средняя температура на планете уже больше чем на один градус Цельсия выше средней температуры доиндустриального периода.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments