Очень похож на Димочку: вдова Хворостовского одобрила памятник в Красноярске

21:58 23/09/2019
ФОТО : Андрей Самсонов/ТАСС

Памятник Дмитрию Хворостовскому высотой 3,5 метра установили в сквере Красноярского государственного института искусств, где в августе 2018 года была заложена капсула с прахом оперного певца, сообщает телеканал «МИР 24». Таким было завещание артиста – похоронить его в двух городах: в Москве и на малой родине в Красноярске.

Родные, знакомые, студенты, преподаватели пришли возложить цветы и почтить память легендарного баритона.

«Мне понравился памятник. Еще в Москве, когда видели его вместе с родителями, поняли, что это шикарная работа, очень похоже на моего Димочку», – сказала вдова певца Флоранс Хворостовская.

Именно эту скульптуру родственники артиста выбрали из 11 представленных вариантов, а затем помогали автору Владимиру Усову проработать каждую деталь – наклон головы, эмоции, напряжение рук. Чтобы передать энергетику, с которой Дмитрий Хворостовский выходил на сцену.

После ухода из жизни Дмитрия Хворостовского его имя присвоено Международному аэропорту Красноярска, а также местным Театру оперы и балета, Институту искусств и детской музыкальной школе. Кроме того, город готовится к ежегодному фестивалю памяти знаменитого исполнителя.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments