На дорогах Ненецкого АО зимой обойдутся без реагентов

18:51 23/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Роман Журавлев

Дорожники Ненецкого автономного округа отказались от применения химических реагентов. Предстоящей зимой они намерены обрабатывать трассы только песком, сообщили в пресс-службе окружной администрации. Данное решение вызвано негативным общественным резонансом и касается всех дорог региона.

Дело в том, что в округе отсутствует ливневая канализация и снегоплавильные установки для утилизации снега с химическими реагентами.

«Прежде чем использовать химические реагенты, необходимо выстроить современную эффективную систему очистки, уборки, чтобы эти реагенты не попали в почву и воду», – отметил губернатор округа Александр Цыбульский.

Он сослался на опыт северных стран, которым удается поддерживать в порядке дороги зимой без вредной для природы химии.

«Хрупкая экосистема Арктики требует от нас особого отношения ко всему, что связано с экологией. На такие страны, как Финляндия, Норвегия, распространяются не менее жесткие экологические требования. Там построены целые системы содержания дорог без использования химреагентов», – отметил Цыбульский.

Отметим, что против использования реагентов зимой выступают многие жители и других регионов России. От дорожной химии быстро приходит в негодность обувь и трескаются лапы у собак.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments