Золотой голос Мариинки: в Петербурге похоронили Ирину Богачеву

18:19 23/09/2019

В Петербурге простились с оперной певицей народной артисткой СССР Ириной Богачевой, передает телеканал «МИР 24». Она скончалась 19 сентября на 81-м году жизни.

Гражданская панихида прошла в стенах Мариинского театра, где актриса проработала 55 лет. На церемонии присутствовал супруг певицы режиссер Станислав Гаудасинский. Цветы к гробу несли сотни людей: коллеги, многочисленные ученики и простые петербуржцы.

«Как и любую большую звезду, ее всегда сопровождало огромное количество спутников, ее студентов. И хотя в консерватории приняты индивидуальные занятия, на само деле ни один урок Ирины Петровны не проходил без огромного количества слушателей», – сказал Алексей Васильев, ректор Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова.

«Это была потрясающая партнерша. Мне не надо было думать ни о чем, потому что она была очень искренней, и мне было очень легко с ней», – отметил Михаил Кит, народный артист России.

Обладательницу меццо-сопрано называли золотым голосом Мариинского театра. Ирина Богачева исполнила на знаменитой сцене около трех десятков ролей, в числе которых Кармен в одноименной опере Бизе, Амнерис в «Аиде», Любаша в «Царской невесте». Несмотря на преклонный возраст, она до последнего дня выходила на сцену. 

Отпевание прошло в Николо-Богоявленском морском соборе. Похоронили легенду оперной сцены на Новодевичьем кладбище.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments