Равиль Гайнутдин переизбран главой Духовного управления мусульман России

17:58 23/09/2019
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

В Москве переизбрали председателя Духовного управления мусульман России, передает телеканал «МИР 24». Им вновь стал шейх Равиль Гайнутдин, организацию он возглавляет 25 лет, с момента ее основания.

Выборы прошли на 7-м отчетно-выборном съезде Духовного управления мусульман России. Он проходит раз в пять лет. Кандидатура Равиля Гайнутдина была единственной, и делегаты поддержали ее единогласно. В этом году глава муфтиев страны отмечает 60-летний юбилей.

«Наша мусульманская умма созрела для того, чтобы решать вопросы образования, воспитания интеллектуалов, науки, создания богословния и так далее. Не говоря уже о строительстве мечетей, подготовке кадров, а также издании религиозной литературы и воспитания семьи, детей нашего общества. Я искренне благодарю делегатов за оказанное доверие мне и президиуму Духовного управления мусульман России», – сказал Гайнутдин.

Духовное управление мусульман РФ объединяет более двух тысяч мечетей, молельных домов и образовательных и культурных центров по всей стране. 115 лет исполнилось сегодня Соборной мечети в Москве. Четыре года назад она была перестроена и стала самой большой в стране. 

Равиль Гайнутдин заявил, что Духовное управление мусульман намерено построить по соборной мечети в каждом российском городе-миллионнике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments