Саммит разведчиков: главы спецслужб СНГ встретились в Казани

17:42 23/09/2019

В Казань приехали руководители спецслужб стран СНГ. По итогам саммита разведок руководители делегаций намерены подписать меморандум, цель которого -более эффективный обмен оперативной информацией. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Вызовы и угрозы государствам Содружества со стороны внешних сил – главная тема совещания разведчиков. И это не только противодействие терроризму и религиозному экстремизму, но также кибератаки и агрессивные атаки в информационном пространстве.

Началась встреча разведчиков церемониально – с возложения цветов. Международная делегация сперва побывала в Парке Победы в Казани. У Вечного огня гости почтили память героев, которые вместе сражались за Родину в годы Великой Отечественной войны.

Затем уже генералы отправились в городскую ратушу. Говорили в основном за закрытыми дверями, но кое-какие из актуальных вызовов и угроз озвучили и для журналистов. Например, внешнее воздействие на общественность с помощью последних коммуникационных технологий. Прицельное финансирование некоммерческих организаций и СМИ с целью формирования внутреннего протестного потенциала. Все это часть инструментов борьбы внешних сил для демонтажа государственного строя. И это – на фоне резкого обострения международной обстановки.

«Мы видим, как наши политические оппоненты в США, в странах НАТО пытаются усиленно влиять на страны Содружества. Видим, что они предпринимают активные попытки внедрить так называемые западные, либеральные ценности», – отметил Сергей Нарышкин, директор Службы внешней разведки Российской Федерации.

Также делегации обсудили ближайшие перспективы сотрудничества, процесс обмена разведывательной информацией между специальными службами стран Содружества для предотвращения внутренних и внешних угроз.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments