Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату

16:18 23/09/2019

Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости»

«Давайте начнем с важного документа – постановление правительства я подписал, это касается принятия Парижского соглашения по климату», – сказал он на совещании с вице-премьерами в понедельник, 23 сентября. 

Согласно постановлению, Российская Федерация исходит из важности сохранения и увеличения поглощающей способности лесов и других экосистем, а также необходимости ее максимально возможного учета, в том числе при реализации механизмов соглашения. 

Кроме того отмечается, что Россия считает неприемлемым использование соглашения и его механизмов для создания барьеров для устойчивого социально-экономического развития сторон конвенции. 

Принятие Россией Парижского соглашения по климату – признак прогресса в области защиты климата, заявил Эммануэль Макрон на открытии саммита по климату в штаб-квартире ООН, передает ТАСС. Президент Франции признался, что был крайне рад услышать об этом.

Парижское соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года. Оно сочетает в себе коллективную цель по сдерживанию глобального потепления с определяемыми на национальном уровне вкладами стран по снижению выбросов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments