Пострадавшие в Арыси саперы получат материальную компенсацию

15:42 23/09/2019

Трое казахстанских саперов, пострадавших от взрыва в городе Арысь, находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил министр обороны Казахстана, передает телеканал «МИР 24». Всего ранения получили 10 человек.

«Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Состояние троих из них оценивается как тяжелое, состояние одного – средней тяжести и состояние еще шестерых удовлетворительное. Мы надеемся, что скоро они смогут вернуться в строй. Обнаружить за пределами воинской части фрагменты боеприпасов – такое исключать нельзя. Но все они, как правило, не взрывоопасны в 99%, потому что после взрыва в самом складе уже взорвались, и разлетелись только осколки. Но, тем не менее, мы призываем всех жителей соблюдать меры безопасности, сразу сообщать в полицию и военным», – сказал Ерлан Ермекбаев, министр обороны Республики Казахстан.

В минувшую субботу в 60 километрах от Арыси самопроизвольно сдетонировал фрагмент боеприпаса. Это произошло при ликвидации последствий ЧП и плановых подрывных работ на военном полигоне. Саперы получили осколочные ранения. Как заявил министр обороны Казахстана, все они получат материальную компенсацию.

Сейчас военные практически полностью зачистили и обезвредили территорию вокруг воинской части. Жителям Арыси и его окрестностей ничто не угрожают.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments