Кемерово атаковали полчища божьих коровок

14:04 23/09/2019
Кемерово атаковали полчища божьих коровок
ФОТО : Википедия / Anderson Mancini

Кемерово атакуют божьи коровки: они облепили стены домов, залетают в помещения, пишут «Вести».

Как поясняют специалисты, теплым летом эти насекомые активно размножаются, с наступлением осени массово покрывают прогретые стороны домов, после чего устраиваются на зимовку под карнизами и в других потаенных местах. Таким образом, с наступлением холодов они должны исчезнуть.

Специалисты также не советуют трогать божьих коровок. Они выделяют жидкость с ядовитыми веществами – гемолимфу, которая вызывают неприятные ощущения при контакте с глазами.

Ранее радары Национальной метеорологической службы США засекли огромное пятно в небе, которое оказалось скоплением божьих коровок. Облако шириной около 129 км перемещалось над Сан-Диего, его наиболее концентрированная область имела ширину около 16 км. Насекомые были рассредоточены на высоте от 1,5 до 2,7 км. Перед этим сообщалось о нашествии бабочек-репейниц в Туркменистане, а также Таджикистане и Узбекистане. 

Сообщения об аномалиях в мире насекомых в последнее время приходят все чаще. Несколько пугающих случаев отмечено в прошлом году. В Греции улицы заполнили пауки, огненные муравьи атаковали города США, а жителей российского Таганрога напугало нашествие невиданных полчищ комаров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments