Обанкротившаяся «контора Кука» лишила отдыха 600 тысяч туристов

11:58 23/09/2019
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, греция
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Британская компания Thomas Cook, один из крупнейших туроператоров в мире, прекращает работу из-за миллиардных долгов. В результате 600 тысяч туристов, находящихся за рубежом, лишились своих авиабилетов.Из них 150 тысяч граждане Великобритании.

Им помогут власти страны, арендовав чартерные рейсы. Как заявили в британском правительстве, это будет крупнейшая репатриация – то есть возвращение на родину – в мирное время. Кто поможет остальным пока неизвестно.

Thomas Cook - один из старейших туроператоров в мире, существовал почти 180 лет. В последние годы из-за роста конкуренции и снижения доходов долги компании неуклонно росли и превысили полтора миллиарда фунтов стерлингов.

«Если вы бронировали рейс из Великобритании на сегодня, то, к сожалению, он отменен. Пожалуйста, не отправляйтесь в аэропорт. Если же вы за границей по путевке от «Томас Кук», то можете спокойно отдыхать дальше Управление гражданской авиации запускает программу репатриации», – директор Управления гражданской авиации Тим Джонсон.

Ранее компания Thomas Cook обслуживала более 20 миллионов клиентов в год. В штате туроператора – свыше 20 тысяч сотрудников в 16 странах. И все они, естественно, останутся без работы.

comments powered by HyperComments