Член банды «Тверские волки» признался в убийстве Михаила Круга

11:20 23/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Следственный комитет России установил причастных к убийству певца Михаила Круга. Один из них дал признательные показания, сообщается на сайте ведомства.

Член банды «Тверские волки» Александр Агеев признался в нападении на дом Михаила Круга вместе с другим бандитом. Убивать артиста, как заявил член ОПГ, не планировалось, преступники хотели похитить антиквариат и ценности.

Круга застрелил еще один член банды Дмитрий Веселов. Тот якобы «внезапно возник» на пути у преступника в ходе ограбления». Веселов был убит в марте 2003 года еще одним участником банды «Тверские волки» Александром Осиповым (Осипов «младший»), который сейчас отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы. Осипов был поклонником творчества Круга и, узнав, что в смерти артиста виновен Веселов, застрелил последнего в лесу под Тверью. Уголовное дело в отношении Веселова прекращено.

Агеев также рассказал другие детали дела. По указанию тверского криминального авторитета, известного как «Лом» (погиб в 2006 году), он совместно с Веселовым должен был проникнуть в жилище Круга, которого в указанный вечер не должно было быть дома.

Соучастники намеревались лишь похитить оттуда антиквариат и ценности, после чего покинуть дом. Предполагалось, что Круг, обнаружив кражу, обратится к «Лому» за помощью, тот «найдет» похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности.

Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. Когда на пути злоумышленника внезапно возник артист, Веселов выстрелил в него два раза из  пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа. После этого Веселов и Агеев скрылись с места преступления. Смерть певца наступила в больнице города Твери.

Убийство Круга (настоящая фамилия – Воробьев) произошло 1 июля 2002 года. «Королю русского шансона» было 40 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments