«Оскар» для сериалов: в Лос-Анджелесе раздали статуэтки «Эмми»

11:42 23/09/2019

Маловато премий. Популярный сериал «Игра престолов» получил только две статуэтки «Эмми», хотя был заявлен в 32 номинациях, сообщает телеканал «МИР 24».

Заключительный, восьмой сезон фэнтезийной саги вызвал настоящий шквал критики от зрителей. Многие были разочарованы концовкой. Появилась даже петиция с требованием переписать сценарий и переснять картину. Тем не менее, фильм получил главный приз – «Эмми» в номинации «Лучший драматический сериал». Еще одна статуэтка – за лучшую мужскую роль второго плана – досталась Питеру Динклейджу, который сыграл роль Тириона Ланнистера.

«Я считаю, что мне повезло быть участником сообщества, где во главе всего – терпимость и разнообразие. Ведь где еще я смог бы оказаться на такой сцене», – сказал американский артист.

По количеству Эмми «Игру престолов» обошел его прямой конкурент – пятисерийный фильм «Чернобыль». У него три статуэтки: в номинациях «Лучший мини-сериал», «Лучшая режиссура» и «Лучший сценарий» – все также для мини-сериалов. Но и это тоже можно считать определенным провалом. Ведь номинаций у «Чернобыля» было 19.

Лидером по количеству Эмми в этом году стал британский комедийный сериал «Дрянь». Он получил четыре статуэтки. Премия «Эмми» – это аналог «Оскара» для телевизионных фильмов. В этом году она вручалась в 71-й раз.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments