В Армении девушка плачет кристаллами: врачи пока бессильны ей помочь

10:16 23/09/2019

В Армении 22-летняя Сатеник Каразян прославилась на весь мир из-за редкой аномалии. У нее вместо слез из глаз падают кристаллы, передает «МИР 24».

Жительница села Спандарян рассказала, что после травмы головы она начала ежедневно доставать из глаз порядка 50 острых кристаллов. Они царапают ее роговицу, превращая каждый день в ад.

Местные врачи, к которым обратилась пациентка, оказались в затруднительном положении: они пока не могут поставить точный диагноз. Между тем родственники переживают за Сатеник и просят помощи.

«Когда мы поехали в Ереван, один врач нас направил к невропатологу, второй принял. Достал кристаллы. Потом мы попросили пойти покушать из кабинета, спустя пять минут вернулись, и у Сатеник опять пошли из глаза кристаллы. Тогда врач сказала, что не верит нам и попросила уйти», – рассказывает родственница Сатеник Земфира Микаэлян. 

Западные специалисты считают, что речь идет о цистиноз. Так называется врожденное нарушение метаболизма аминокислот, при котором в органах и тканях человека происходит отложение кристаллов цистина. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments