Чудо-кепка поможет мужчинам в борьбе с облысением

08:01 23/09/2019
Чудо-кепка поможет мужчинам в борьбе с облысением
ФОТО : МТРК «МИР»

Восстановить волосы у лысеющих мужчин можно благодаря электрической стимуляции кожи головы. Данную систему можно встроить в головной убор, к примеру, в обычную кепку, выяснили американские ученые, сообщает BBC News.

Как отмечается, специалисты из Университета Висконсина провели соответствующие эксперименты на безволосых лабораторных мышах. Они показали, что  электростимуляция успешно восстанавливает у подопытных волосяной покров.

В настоящее время существует достаточно много методов борьбы с облысением. Однако они либо недостаточно эффективны, либо очень дороги. Электрическая стимуляция волосяных луковиц применяется давно, однако требует сложных процедур с использованием стационарной техники.

Американским ученым удалось создать портативный пластырь, который наклеивается на кожу головы, генерируя электрические импульсы за счет движений тела самого пациента. Пластырь представляет собой ткань толщиной всего 1 мм, она состоит из нескольких слоев электропроводящих материалов, которые за счет трибоэлектрического эффекта генерируют слабый разряд тока.

Опыты на грызунах показали, что такой разряд стимулирует выработку естественного фактора роста – кератиноцита. Один из авторов исследования рассказал, что испытал чудо-пластырь на своем отце. По его словам, через месяц у него начали расти новые волосы.

Специалисты разработали прототип спортивной кепки, которая полностью состоит из такой электропроводящей ткани с трибоэффектом, и подали заявку на проведение клинических испытаний нового метода. Они уверены, что опыты на людях увенчаются успехом: генетически выведенные безволосые мыши считаются хорошей моделью мужского облысения. Для получения заметного эффекта достаточно будет электростимуляции в течение всего нескольких часов. 

Ранее известный американский кардиолог Стивен Гандри призвал навсегда отказаться от помидоров, так как их употребление грозит многими проблемами, в том числе облысением. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments