Старейший в мире туроператор объявил о своей ликвидации

07:18 23/09/2019

Старейшая в мире британская туристическая компания Thomas Cook объявила о принудительной ликвидации, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз компании.

Туроператор в последние годы испытывал проблемы с обслуживанием кредитов – у нее образовалась «дыра» в размере 200 миллионов фунтов стерлингов. Обсуждала условия реструктуризации долгов с основным акционером Fosun Tourism Group и кредиторами, однако переговоры провалились.

«Несмотря на значительные усилия, эти обсуждения не привели к достижению соглашения между акционерами компании и новыми кредиторами. Таким образом, компания пришла к выводу, что у нее нет другого решения, кроме принудительной ликвидации, которая немедленно вступает в силу», – говорится в релизе компании.

Thomas Cook рассчитывает, что управлять ликвидацией будет поручено компании AlixPartners, которая также займется возвращение британских клиентов на родину. Это возвращение может стать крупнейшей в истории эвакуацией британцев из-за рубежа в мирное время.

За границей по путевкам Thomas Cook сейчас находятся около 600 тысяч человек, из них порядка 160 тысяч – подданные Британии. Из-за банкротства турфирмы работу потеряют 22 тысячи ее сотрудников, в том числе 9 тысяч в Соединенном Королевстве.

Британское правительство создаст специальную рабочую группу по решению проблемы, связанной с ситуацией вокруг Thomas Cook, и выделит средства на ликвидацию последствий.

Thomas Cook AG ведет историю с 1841 года, она считается первой туристической компанией в мире. Туроператор обладает крупной сетью контор по продаже путевок, только в Британии работают 563 офиса фирмы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments