Удар стихии: Албания приходит в себя после землетрясения

21:54 22/09/2019
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Албания приходят в себя после землетрясения. Накануне в результате мощных подземных толчков пострадали более ста человек, разрушены и повреждены десятки зданий, сообщает в воскресенье «МИР 24».

Власти пытаются оценить ущерб от удара стихии. Он пришелся на столицу страны – Тирану – и портовый город Дуррес. Пострадали также некоторые населенные пункты в Северной Македонии. Отголоски подземных толчков ощутили даже жители греческого острова Корфу.

В Тиране частично разрушилась кирпичная кладка одного из зданий университета, повредив припаркованные рядом автомобили. В настоящее время инженеры исследуют дома, выявляют трещины и опасные повреждения. Во многих поселениях нет электричества и мобильной связи.

«Это было очень сильное землетрясение. В моей мастерской падали инструменты, и я пытался их поймать. Я чувствовал себя как на лодке. Многие люди ранены. Я слышал, что один человек, например, сломал ногу» . «Люди были очень напуганы. Все пытались выбраться из домов, но не могли. Кто-то пользовался лифтом и это было большой ошибкой», – рассказали местные плотники. 

По данным сейсмологов, это было самое сильное землетрясение в стране за последние 30 лет. За сутки специалисты зафиксировали порядка 300 подземных толчков

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments