Японского журналиста восхитила отзывчивость россиян

18:20 22/09/2019
память сердца, акция мира, мост, москва, крымский мост люди, толпа, пешеход, прогулка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Японский журналист Юити Онода в своей статье выразил восхищение добротой и  отзывчивостью россиян. Репортер рассказал, как местные жители помогали ему в Санкт-Петербурге, передает Nation News со ссылкой на японскую газету Sankei Shimbun.

Корреспондент приехал в Санкт-Петербург, чтобы встретиться со старой знакомой, у которой он жил во время стажировки в университете. В свободное время он решил посетить Эрмитаж, однако в музее злоумышленник украл у него бумажник с деньгами и скрылся. Представители банка связались с Юити и сообщили ему, что преступник не смог снять деньги с его банковской карты.

Журналист захотел обратиться в полицию и взял такси, по дороге рассказав водителю о своей проблеме. Выслушав историю Оноды, шофер довез его бесплатно. Кроме того, ему не пришлось покупать новый билет на автобус, поскольку старый остался в бумажнике: кассир запомнила его и подарила талон на две поездки. Женщина выразила надежду, что отношение японца к России не изменится из-за произошедшего. 

«Мне кажется, в России сильна взаимовыручка: люди сочувствуют чужим неприятностям. Россия — мудреная страна, но я надеюсь, что во мне не проснется нелюбовь к ней, и я отработаю здесь до конца», – заключил корреспондент. 

Ранее специалисты составили список стран, чьи туристы тратят в России наибольшее количество денег. Эксперты также отметили, что в первом квартале 2019 года страна заработала на иностранных путешественниках 1,9 миллиарда долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments