Московский марафон: бегуны испытали себя в дождь и ветер

17:28 22/09/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Сергей Киселев

В Москве прошел абсолютный марафон. Спортсмены боролись не только друг с другом, но и с погодой, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Центр Москвы превратился в большую беговую площадку. Ради марафона люди встали в пять утра. Павел бегает уже 38 лет. В этом году собрал все марафоны. «Мне нравится, бодрит», – говорит участник.

На старт вышли 30 тысяч атлетов из 85 стран. Это и любители, и профессионалы. Однако все были уверены: до финиша добегут. Или доползут.

Участники заранее могли выбирать комфортную для себя дистанцию – 10 или 42 километра. Это как от Кремля до подмосковного Жуковского. Среди тех, кто бежал самую длинную дистанцию, был шеф-редактор телеканала «МИР 24» Алексей Раевский.

Маршрут проходил по одной из самых красивых трасс мира – набережной Москвы-реки, Садовому и Бульварному кольцам, Тверской улице и рядом с Кремлем.

На улице всего плюс семь, сильный ветер и небольшой дождь. Это самая холодная погода за семь лет проведения марафона.

«У кого-то судорога, потому что очень холодно сегодня. Кому-то совсем плохо. В основном это головокружения, падение давления. Бывает такое, но ничего критичного», – говорит ординатор Артем Рыженко.

Настоящих спортсменов плохой погодой не напугаешь. Особенно когда бежишь за большой целью.

«Ты преодолеваешь себя, и это самое главное. Мне совсем не холодно. Я часто бегаю марафоны при такой погоде. Так что погода отличная», – говорит атлет из Швеции Камилла.

На то чтобы пробежать марафон, атлетам было отведено шесть часов. Победитель определился намного раньше.

42 километра Искандер Ядгаров из Москвы пробежал за 2 часа 18 минут. Для него это всего пятый марафон.

«Сегодня была очень холодная погода, и этот марафон превратился в настоящее испытание. Марафон в холод и марафон в жару превращаются в шахматы, где нужно максимально грамотно выбрать оптимальную тактику, и мне это удалось», – говорит победитель.

Среди женщин первой прибежала Марина Ковалева из Омска. Ее время – 2 часа 29 минут. Шеф-редактор телеканала «МИР 24» Алексей Раевский за рекордами не гнался. Как и планировал, 42 километра он бежал 3 часа 50 минут.

«Было прекрасно, потому что был дождь. Было прекрасно, потому что светило солнце. Люди все равно улыбались и радовались. Никто не пожалел, что пошел на эту авантюру», – говорит он.

Московский марафон – это финал больших стартов российской столицы. До него было много тематических забегов – и майский, и красочный и даже ночной. Однако этот самый массовый. Пробежать дистанцию первым или последним по большому счету это неважно. Ведь у каждого здесь своя цель.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments