За сутки в Албании было зафиксировано порядка 300 подземных толчков

16:48 22/09/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, магнитуда, землетрясение
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Свыше 100 человек пострадали в результате землетрясения в Албании. За сутки в стране было зафиксировано порядка 300 подземных толчков, сообщает в воскресенье северомакедонское информационное агентство МИА

По данным агентства, первые толчки магнитудой 5,8 произошли после полудня в субботу. Наибольший ущерб катаклизм нанес столице страны – Тиране —, а также городу Дуррес и населенным пунктам Поградец и Фиери. Кроме того, землетрясение атаковало ряд городов в юго-западной части Северной Македонии.

В результате действий стихии пострадали, в общей сложности, – 107 человек, 10 из которых были госпитализированы. Помимо этого были повреждены 187 объектов инфраструктуры. 

Минувшую ночь жителям пострадавших районов и городов пришлось провести на улицах. В ряде населенных пунктов отключилось электричество и мобильная связь, полиция была приведена в полную готовность. 

Премьер-министр Албании Эди Рама отменил рабочую поездку в Нью-Йорк и созвал в воскресенье утром экстренное совещание префектов, министров и чиновников, раздав им ряд поручений. 

«Первое, о чем я прошу, это то, чтобы вы встретились в Дурресе с каждой пострадавшей семьей и сделали это до наступления ночи. Министры также будут 
привлечены к этому, ведь речь идет о психологической проблеме, преодолеть которую можно через общение», – сказал Рама.

Албанский сейсмолог Рапо Ормени сообщил, что угроза мощных толчков миновала, однако слабые землетрясения еще могут произойти в ближайшие недели. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments