Во Владивостоке после пожара в «Максиме» началась проверка торговых центров

11:39 22/09/2019
Пожар на складе у площади Киевского вокзала
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Администрация Владивостока инициировала начало проверок в торговых центрах города. Поводом послужил произошедший накануне крупный пожар в ТЦ «Максим» на проспекте 100-летия Владивостока, сообщили в воскресенье в городской мэрии.

«Глава Владивостока уже обратился к специалистам Госпожнадзора с просьбой провести внеплановые проверки всех торговых центров на территории города на предмет пожарной безопасности», – отмечается в сообщении.

Глава города Олег Гуменюк обратил внимание на необходимость выяснить причины пожара в торговом центре и проверить состояние противопожарных систем в других подобных заведениях. Градоначальник подчеркнул, что халатность в таких вопросах недопустима. 

Напомним, накануне в торговом центре «Максим» произошел крупный пожар, охвативший территорию площадью 1,5 тысячи квадратных метров. С огнем в течение суток боролись 70 сотрудников экстренных служб и 20 единиц спецтехники. Загоревшийся утром ТЦ удалось потушить лишь в воскресенье утром.

В результате инцидента никто не пострадал, однако около 160 предпринимателей понесли убытки из-за сгоревших и поврежденных павильонов и товара. Предварительной причиной пожара СМИ называют взрыв баллона в кафе, расположенном на четвертом этаже здания. 

comments powered by HyperComments