Юные атлеты: в Москве устроили олимпиаду для особенных детей

11:03 22/09/2019
ФОТО : АГН «Москва» / репортер Мобильный

Общественная благотворительная организация «Специальная олимпиада России» устроила на московском стадионе «Сокол» настоящий праздник спорта для детей с особенностями умственного развития, сообщает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Хип-хоп от молодых танцоров великолепен, но тут важнее то, что происходит позади. Там вовсю развлекаются участники спортивно-игрового праздника «Юный атлет». Им от трех до девяти лет и у них ментальные заболевания.

«Семьи, в которых живут люди с ментальными заболеваниями, нуждаются в нашей поддержке и помощи. Каким образом? Вот через такие праздники, через спорт, через участие в соревнованиях. Что мы можем им сказать? Друзья, приходите на Специальную олимпиаду», – говорит президент-председатель правления благотворительной организации Ольга Слуцкер.

Всемирное движение Special Olympics организует спортивно-оздоровительные мероприятия и соревнования для детей и взрослых с нарушением интеллекта. В 1968 году его основала сестра президента Джона Кеннеди – Юнис Кеннеди Шрайвер. Сейчас движение насчитывает порядка трех миллионов участников в 190 странах мира. Дети, собравшиеся на стадионе «Сокол», стали частью большой команды. Такие соревнования помогают развиваться эмоционально и физически.

Эти дети – особенные. «Специальная олимпиада» помогает им и их родителям вырваться из своего маленького, часто замкнутого, мира навстречу развлечениям, общению и спорту.

Для юных атлетов приготовили отличную программу. Прежде всего, это квесты, для прохождения которых необходима концентрация и выносливость.

Рома и Дима финишировали в числе первых. Очень довольны. В будущем мечтают сделать карьеру профессиональных спортсменов. «Нравятся бег, плавание, футбол. Еще бокс нравится», – говорят ребята.

Капитанами и наставниками команд стали звезды спорта и шоу-бизнеса. По словам теннисистки Веры Душевиной, по мере прохождения дистанции дети буквально меняются на глазах. «Мы начали с самого веселого – батутов. Все по второму разу хотели проходить, и это очень классно», – говорит заслуженный мастер спорта России.

Проходя дистанцию, дети устали и проголодались. Их ждала мясная каша из полевой кухни и сладкий стол с чаем. Приятным завершением праздника стало вручение подарков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Артем Васнев
comments powered by HyperComments