Холод не помеха: 30 тысяч человек из 85 стран вышли на старт Московского марафона

10:44 22/09/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Кирилл Зыков

В Москве проходит марафон - самый массовый забег в России. Участие в нем принимают порядка трех тысяч иностранных бегунов, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

На старт вышли около 30 тысяч участников из 85 стран. Погода никого не испугала. Сегодня очень холодно, всего 7 градусов. Участники стартовали под дождь. Бегут как любители спорта, так и профессионалы. Для участия в марафоне нет никаких возрастных ограничений. Самому старшему участнику – 80.

Маршрут проходит, по общему признанию, по одной из самых красивых трасс мира - по набережной Москвы-реки, Садовому и Бульварному кольцам, Тверской улице, рядом с Кремлем. Участники могли заранее выбрать дистанцию – 10 и 42 километра. Среди тех, кто бежит марафонскую дистанцию, – шеф-редактор телеканала «МИР 24» Алексей Раевский.

«Погода отличная, способствует бегу. Сколько сумасшедших людей, которые в воскресенье встали ни свет ни заря, чтобы приехать сюда. Никого не остановило, почему? Потому что людям нравится», – говорит Алексей Раевский.

«Нравится, когда столько народа, чувствуешь атмосферу. Спорт – это жизнь, и мне это в удовольствие. Я люблю работать над собой и бегать», – говорит участник марафона Антон Кукушкин.

Кто-то хочет обновить личный рекорд, кто-то просто поддержать товарища. Участники уверены, что добегут до финиша.

Участникам, чтобы пробежать марафон, отвели шесть часов. Рекорд прошлых лет – 1 час 47 минут. Он до сих пор не побит.

Всех участников ждут памятные призы. Организаторы подготовили множество подарков. Общий призовой фонд – четыре миллиона рублей.

Московский марафон – финал массовых стартов в российской столице. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments