Шойгу не исключил отмены военного призыва в России

10:48 22/09/2019
Финал Армейских игр
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Министр обороны России Сергей Шойгу не исключил отмены военного призыва в России. При этом он отметил, что не считает такое решение правильным, сообщает «Московский комсомолец».

По его словам, определенное количество военнослужащих по призыву в России обязательно должно быть. Министр считает, что в любом суверенном государстве помимо действующих военных-профессионалов должен присутствовать и мобилизационный резерв из рядовых граждан.

«За счет такого резерва можно достаточно быстро усиливать Вооруженные силы», – объяснил Шойгу.

Министр считает, что мобилизация дает «ощущение причастности к защите своей страны». По его мнению, служба исключительно по контракту не формирует в людях нравственный стержень. Тем не менее, он добавил, что российская армия и дальше будет неизбежно профессионализироваться.

«В будущем баланс будет еще сильнее меняться в сторону профессионалов», – сказал он.

Напомним, с 1 сентября в России изменились правила призыва на военную службу. Теперь призывники могут отказаться от отсрочки. Также солдаты-срочники, призванные на нее до 1 сентября текущего года, могут покинуть военную службу, если основания для этого появились во время нахождения в части.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments