Жээнбеков: Национальные игры кочевников сплотили Кыргызстан

07:41 22/09/2019

В Кыргызстане завершились национальные игры кочевников, сообщает «МИР 24». Торжественную церемонию закрытия посетил президент республики Сооронбай Жээнбеков.

«Мы очень гордимся, что Всемирные игры кочевников впервые прошли именно на нашей земле. Теперь они будут проходить и в других странах. Это поможет Кыргызстану наладить культурные связи со многими государствами. Но не менее важно проводить и национальные игры кочевников, это поможет сплотить все области нашей страны, привить молодежи любовь к спорту. Наши предки когда-то тоже играли в эти игры, и мы должны передать эти традиции подрастающему поколению», – сказал Жээнбеков.

Участники игр и зрители насладились масштабным костюмированным шоу. Представители всех регионов прошлись парадом в национальных костюмах. И каждый из них держал в руках государственный флаг страны. После этого было представление о древней истории кыргызов и их переселении с Енисея на нынешнюю родину.

Следующие национальные игры кочевников примет Турция. А в Кыргызстане игры пройдут через два года в Ошской области. Далее эстафета будет передаваться другим регионам Кыргызстана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments