Мэр Мюнхена открыл первую бочку пива на «Октоберфесте»

22:44 21/09/2019
ФОТО : dpa/picture-alliance, TASS

В Мюнхене открылся самый известный в мире фестиваль пива «Октоберфест». Ежегодно праздник посещают около шести миллионов человек из разных стран. А пенный напиток для него варят специальный, чуть крепче традиционного, передает в субботу «МИР 24».

Первую бочку открыл мэр Мюнхена Дитер Рейтер. И затем пиво полилось рекой. Ежегодно на фестивале выпивают около восьми миллионов литров этого напитка. А еще съедают бессчетное количество соленых бубликов, свиных рулек и баварских колбасок. Пиво разливают исключительно в литровые кружки. А распивают его в огромных шатрах, за длинными столами. Напиться в одиночестве и даже сообразить на троих здесь не удастся.

«Я бываю здесь каждый год. И снова жду настоящего веселья! Желаю всем отлично провести время», – рассказала жительница Германии Катарина Стефанек.

«Я с нетерпением жду веселых вечеринок, новых друзей и приятного времяпрепровождения!», – призналась местная жительница Коринна Лейзельт.
 
«Октоберфест» ведет свою историю с октября 1810 года. Тогда в честь свадьбы баварского кронпринца прошли городские скачки. Позже праздник стал всенародным. Пить, петь и веселиться гости фестиваля будут до 6 октября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments